Políticas de privacidad

Estas Políticas de Privacidad (las “Políticas”) describen la información que la aplicación de ¡appa! (la “Aplicación”) y el sitio web www.weareappa.com (el “Sitio”) recogen sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Al registrarse en la Aplicación de ¡appa! o navegar el Sitio, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

Este documento es parte integrante de los “Términos y Condiciones de ¡appa!”. Mediante la aceptación de las Términos y Condiciones de ¡appa! en el momento de la registración el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

I. RESPONSABLE DE LOS DATOS

El responsable del tratamiento y protección de los datos personales ingresados es WE ARE APPA S.A. (continuadora de PARETO S.A. por cambio de denominación) (en adelante “APPA”), con domicilio en Carlos Della Paolera 261, Piso 8°, Ciudad de Buenos Aires, República Argentina. 

 

II. DATOS OBTENIDOS

Los datos personales (los “Datos Personales”) que obtenemos al registrarse en la Aplicación son:

 

  •  Nombre Completo.

  •  Fecha de nacimiento.

  •  Correo Electrónico.

  • Número de celular

  • Número de documento

  • Género

  • Contraseña

Nosotros no recabamos datos personales sensibles en nuestro Sitio.

 

 

III. FINALIDADES

Los Datos Personales obtenidos a través del Sitio serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Brindar el servicio de ¡appa!. A tal fin, APPA suministrará a los Establecimientos Adheridos ciertos datos personales de los usuarios. La información solo podrá ser utilizada por éstos conforme se establece en los Términos y Condiciones de uso de la Aplicación.

  2. Evaluar la calidad de nuestros servicios, así como atender a opiniones, quejas y/o sugerencias.

  3. Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

  4. Enviar información sobre nuestros servicios, mostrar publicidad, promociones o descuentos. De ser de su preferencia, los usuarios podrán solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria conforme se indica en el Punto IV siguiente.

  5. Realizar trivias, concursos y sorteos mediante sus redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram)

  6. Poder identificar y hacer entrega de premios en los que resulte ganador de acuerdo a los concursos y sorteos.

  7. Realizar el trámite y respuesta de su solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO.

IV. NEGATIVA AL TRATAMIENTO PARA CIERTAS FINALIDADES

Si desea que sus datos personales no sean utilizados para todas o alguna(s) de las finalidades establecidas en los puntos d), e), f) y g) del presente Aviso de Privacidad, deberá enviarnos un correo electrónico a la dirección: appa@getappa.com.ar indicándonos lo siguiente:


“No consiento que mis datos personales se utilicen para las siguientes finalidades:

 

    a) Envío de promociones, publicidad y descuentos.

    b) Realizar trivias, concursos y sorteos mediante sus redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram).

    c) Poder identificarme y hacerme entrega de premios en los que resulte ganador de acuerdo a nuestros concursos y sorteos.”

    

El manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades mencionadas, no será́ motivo para dejar de brindarle los servicios de la Aplicación. En caso que los usuarios desearan que sus Datos Personales no fueran utilizados para ninguna de las finalidades del Punto III deberá solicitar la baja completa de la Aplicación atento a que las mismas resultas necesarias para brindar correctamente el servicio de la Aplicación. 

 

V. ALMACENAMIENTO

Tal como fuera mencionado APPA será el único titular de la base de Datos mencionada y la almacenará en los servidores cloud de Microsoft Azure (“Azure”). Al respecto informamos que, al ser un servicio prestado en la nube, los datos podrán almacenarse en cualquiera de los servidores de Microsoft en los distintos países del mundo en los que dicha empresa tiene presencia. Los Datos serán almacenados por el plazo que sea de utilidad a los efectos de cumplir con los fines indicados precedentemente. APPA protegerá la base de datos de acuerdo con los estándares impuestos por la normativa vigente y las reglas del arte que razonablemente brinden integridad y seguridad a los datos personales que contiene.

De acuerdo a lo informado, al aceptar este Aviso de Privacidad el usuario presta su consentimiento para que sus Datos Personales sean almacenados y/o transferidos a los países en donde se encuentren los servidores de Azure, aun cuando dichos países no posean una legislación sobre protección de datos personales equivalente a la legislación argentina.

VI. TRANSFERENCIAS

APPA podrá ceder y/o transferir los Datos Personales a los siguientes terceros:

(i) cualquiera de los prestadores de los Establecimientos Adheridos a ¡appa!, lo cual resulta esencial para la correcta prestación de dichos servicios;

(ii) empresas de servicios o empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones de ¡appa!, incluyendo (sin limitarse a) empresas de medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, entre otros. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario. En caso de el usuario facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad;

(iii) prestadores de servicios de facturación y/o gestión contable para la prestación de servicios de tratamiento de los Datos Personales; y

(iv) intermediarios de Internet tales como Facebook y/o Google o prestadores de servicios de Internet (ISP), a los fines de potenciar los servicios de ¡appa!, formar perfiles determinados que categoricen preferencias de las personas y/o realizar publicidad dirigida de acuerdo a los intereses de cada Usuario.

APPA declara dar fiel cumplimiento con la Disposición 60E-2016 en materia de transferencia internacional de datos personales a países que no cuentan con la legislación de tratamiento adecuada. Al proporcionarnos tus datos declaras conocer y aceptar que podremos ceder y/o transferir los mismos a cualquier sociedad del grupo WE ARE APPA S.A. (continuadora de PARETO S.A. por cambio de denominación)

VII. DERECHOS ARCO

Ponemos en su conocimiento que como titular de los Datos Personales recabados, tiene derecho a conocer con que información contamos, así́ como el uso y tratamiento que se le da a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a los 6 meses conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326 (Resolución 14/2018). De igual manera tiene derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos su información, de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está́ siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa aplicable (Cancelación); así́ mismo puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
 

Usted puede ejercer los derechos anteriormente mencionados enviando un correo electrónico a la dirección: appa@getappa.com.ar solicitando el ejercicio de los mismos y seguir el procedimiento que será́ enviado junto con su solicitud; o bien si lo desea puede acudir directamente a las oficinas de APPA ubicadas en Carlos Della Paolera 261, Piso 8°, Ciudad de Buenos Aires, República Argentina, o ponerse en contacto al teléfono 0800 222 2299 de Lunes a viernes de 9 a 22hs, sábados y domingos de 10 a 22hs, en donde se atenderá́ cualquier duda respecto al tratamiento de su información y se dará́ trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos. Al momento de ejercer alguno de los Derechos ARCO, deberás acreditar tu identidad.

 

La Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

VIII. EL USO DE COOKIES

Al utilizar el Sitio donde se encuentra navegando declara conocer y aceptar que APPA podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios del Sitio y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés y noticias sobre ¡appa!. APPA podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que no tengas que introducir tu clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar tus registraciones, tu actividad como usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a ¡appa!.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Sitio. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.

Se aclara expresamente que estas políticas cubren la utilización de Cookies por este Sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros

IX. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá́ ser modificado o actualizado en cualquier momento; en caso de que se realice alguna modificación que requiera poner a su disposición un nuevo aviso, se le hará́ saber mediante correo electrónico a la cuenta de correo que se proporcionó́ inicialmente, en caso de ser solo una actualización podrá́ consultarlo en el Sitio.